Мебель для парикмахерской

В любую эпоху существовала своя мода на прически. Безупречный внешний вид сейчас является необходимостью и во многом предопределяет успешность в карьере.  Поговорка «Встречают по одежке…» применима ко многим сферам деятельности, ну а красивая прическа является отражением отношения к себе. Именно поэтому, beauty- индустрия красоты сегодня процветает. Открываются все новые салоны красоты, массажные кабинеты, спа-салоны. Высокий уровень конкуренции в этой среде обязывает салоны быть привлекательными для своих клиентов не только мастерством парикмахера, близостью и удобством расположения , но и комфортом, уютом и функциональностью оборудования. Именно туда, где клиент получил удовольствие от процедуры, он вернется еще не раз, а это значит, что еще одним постоянным клиентом станет больше. Само словосочетание «салон красоты» подводит к тому, чтобы помещение было подготовлено на высшем уровне. Салон- это место, где происходит таинство, где творят красоту и даже, в какой то степени меняют судьбы людей.

Возникает достаточно резонный вопрос по поводу того, какие кресла для клиентов парикмахерских лучше выбрать?

кресла в парикмахерской

К счастью, сегодня предлагается большое разнообразие самых различных вариантов для парикмахерских и салонов красоты. Такие кресла производятся как на отечественных, так и на европейских производствах. Многие из нас достаточно привычно и шаблонно представляют парикмахерское кресло, в принципе, таковым оно и является. Например, самым распространенным типом является профессиональное кресло, использующее гидравлику или кресло с дисковой основой. Дисковая база может идти в комплекте с резинкой по кромке базы или без нее.

Также кресла различаются материалом базы- это может быть пластик или хромированная металлическая база. Кресла, имеющие квадратную базу, отличаются правильной геометрической формой и четкостью линий.

Очень много внимания в парикмахерском кресле уделяется подлокотникам. По материалам подлокотники имеют следующие разновидности: металлические, деревянные, пластиковые. Они могут быть обтянуты кожей в цвет кресла.

Далеко не у каждой модели присутствует подножка, но она и не является обязательным атрибутом. В любом случае ее всегда можно приобрести отдельно. Также существуют два вида подъемников- гидравлический подъемник, который позволяет поднять кресло даже с клиентом и пневмопатрон, с помощью которого можно поднять кресло на нужную высоту без клиента.

Выбирая оборудование для салона или парикмахерской, вы выбираете клиентов, которые будут вам благодарны за тепло и уют, за ту атмосферу, которая встретит их в вашем салоне.