Каковы особенности получения визы в Голландию?

Консульство Нидерландов охотно выдает мультивизы на полгода и год даже при подаче документов на непродолжительную поездку. Пакет документов стандартный, как на любую шенгенскую визу. Однако важно иметь ввиду, что подача без присутствия возможна только для заявителей имеющих минимум две шенгенские визы полученные ранее, даже при условии, что турист уже сдавал отпечатки пальцев.

Документы, необходимые для оформления визы в нидерланды :

Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Нидерландов.
Старый загранпаспорт в оригинале (если в нем есть шенгенские визы за последние три года).
Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – строго 32-35мм, не старше 6 месяцев, на плотной фотобумаге, очень хорошего качества.
Опросный лист. Образец
Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу, среднемесячный оклад от 30000 руб. и сведений об очередном отпуске). Образец
Справка из банка из расчета 70 € в день на человека (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты). Счет может быть в любой валюте, но в справке/выписке обязательно должен быть указан эквивалент в евро.
Медицинская страховка (с покрытием 35000 € можно купить у нас за 0,7 € на день пребывания).
Согласие на обработку персональных данных.
Незаполненная, только подписанная туристом синими чернилами анкета в Нидерланды (в п.37 и 3 раза на 4 листе в конце анкеты, всего 4 раза), распечатанная на 4-х листах.
Для подачи по брони отеля или приглашению — копия билетов или брони билетов; если поездка на автомобиле — копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты.
(При оформлении без личной подачи) нотариально заверенная доверенность на получение документов.