Стол «Река» — творение Грега Классена

Всем нам привычен и знаком стол. Четыре ножки и столешница. Структура понятна, но, сколько их видов можно найти. И каждый раз дизайнеры создают что-то новое, оригинальное.

В свое время Грег Классен – американский плотник, также корпел над очередным бревном, думая как бы подчеркнуть его природность и достоинства. И придумал – стол Река. Самое удивительное, что в основу шла не самая лучшая древесина. Это был материал, который собирался с близлежащих лесопилок. По сути — брак – с трещинами и повреждениями. Но Грег смог добавить в эти «бракованные холсты» изюминку и сделать из них настоящие полотна.

Этой изюминкой стало стекло с витиеватым рисунком, в точь-точь, как изъян древесины и напоминающий реку среди гор. Отсюда и название столов.

Сегодня, благодаря находке американского плотника-дизайнера, столы серии Река разлетелись по всему миру с колоссальной популярностью. Можно встретить любых размеров и форм. Квадратные, круглые, прямоугольные. Журнальные, барные, столовые, рабочие. Даже из пеньков. Все они уникальны и неповторимы, так как в основе лежит природное дерево.

Некоторые говорят, что если заглянуть в глубину стола, куда встраивают голубое стекло, то словно видишь настоящее глубокое озеро.

Помимо стекла используют еще один вид декорирования стола – эпоксидную смолу. Она представляет собой синтетические соединения олигомеров. Ее чудо свойства можно увидеть только при контакте с отвердителем. Узоры реки наносят на деревянную основу. Они отличаются высокой стойкостью и прочностью. Он также будет устойчив и к химическим веществам и не подвергаются абразивному воздействию. Благодаря своей красоте, этот предмет интерьера с эпоксидной смолой привлекают дизайнеров. Процесс создания требует максимальной точности и чистоты. Если появится пузырь с воздухом в текстуре, то такой стол уже будет считаться бракованным.

Стол-река относят к такому течению как Live edge или что в переводе на русский означает «живой край». Мебель, которая создается в таком стиле, дарит ощущение близости с природой. Может быть поэтому именно в крупных городах повышен спрос на творение Грека. Не говоря уже о современных дизайнерах, что в восторге от элементов декора, имитирующих живую природу.

Как видите, то, что придумал американский плотник до сих пор считается оригинальным творением. Стол Река, сделанный из натуральных материалов сделал «революцию» в интерьере. Неудивительно, если вы хотя бы раз увидите в живую такой стол, то обязательно захотите себе его приобрести. Он словно завораживает и создает иллюзию пребывание на природе.