Тесто — наживка.

Тесто — наживка.

Одна из самых простых и дешевых насадок для рыбалки – это тесто. На тесто ловится большинство нехищных рыб, начиная от карпа и заканчивая пескарем.

Рецептов приготовления наживки из теста — достаточно много. Рассмотрим подробнее несколько из них.

Тесто из хлебного мякиша – пожалуй, самый простой рецепт. Для приготовления необходимо взять сто грамм хлебного мякиша, смочить его водой и выжать. Для отжима хорошо подойдет марля. Смесь должна быть эластичной и крепко держаться на крючке. Чтобы рыба клюнула на наживку, тесто окрашивают пищевым красителем, и добавляют пару капель ароматизатора, который предлагает рыболовный интернет магазин. Использовать можно как белый, так и черный мякиш.

Для другого рецепта уже нужна мука. Для теста берется пшеничная либо ржаная мука с добавлением воды или молока. Затем необходимо добавить немножко меда и, конечно же, яичный желток. Для крепости, из теста можно сделать так называемые «катыщки», а потом сварить их. Хранится такая масса в тряпочке, которая заранее смочена растительным маслом.

Тесто из картофеля, считается одной из самых эффективных насадок.Для приготовления нужно сварить картофель и натереть на терку. Потом добавляется пшеничная мука, в пропорции один к одному, туда же щепотка соли и сахара. После, смесь тщательно перемешать до однородной массы и варить в течение тридцати минут. Приготовленное тесто разрезают на произвольные кубики. С такой насадкой хорошо ловится, карась, плотва, карп.

Еще один рецепт – гороховый. Для этого берут примерно сто грамм вареного гороха и измельчают до однородности. Варево смешивают с вареными хлопьями геркулеса, в пропорции 1:2, затем добавляется мука для замеса теста. Тесто раскатывают в блин и поджаривают на растительном масле. На такое тесто особенно реагирует карп, даже без добавления ароматизаторов. С правильно приготовленным тестом, рыбак может рассчитывать на приличный улов.