Упаковка для тортов

С самого детства торт – любимый десерт для миллионов человек. Ведь это не только вкусно, но еще и очень красиво. Вероятно, поэтому к упаковочным материалам для данного блюда предъявляются многочисленные требования. Какой должна быть качественная упаковка для тортов, разберемся в этой статье.

Современные варианты исполнения тары

Упаковку для десертов делают из картона, причем из которого производят и другие различные упаковочные варианты, например, представленные на http://zum2003.ru/ и пластика. Первый вариант считается более экологичным, однако это миф. Ведь добросовестные производители уже долгие годы изготавливают исключительно безопасную тару из пластика и в обязательном порядке сертифицируют ее. Доказано, что при правильном использовании упаковки она не проявляет токсических свойств.

Преимущества упаковки из пластика

Первое – устойчивость к влаге и смятию. В этом аспекте пластик существенно превосходит картон. Потому картонная упаковка – это красивый выставочный вариант, а пластиковая – практичный, выдерживающий и длительный срок хранения, и транспортировку, и стояние на полках магазина.

Второе – прозрачность. Картон скрывает от глаз потребителя все качества товара. Потому приобретать продукт в данной таре решаются лишь те, кто уже рискнул однажды и остался доволен качеством. Пластик же, напротив, наглядно демонстрирует цвет, форму, размер, особенности украшения. Потому такая тара может считаться эффективным способом повышения продаж за счет привлечения все новых покупателей.

Третье – низкая цена. Синтетические материалы стоят дешевле бумаги, потому их использование подходит для компаний с разным уровнем достатка. И, в конечном счет, позволяет приумножить капитал.

Четвертое – возможность разместить на упаковке из пластика все необходимые для покупателей сведения. Индивидуальный подход к выбору размера, конструкции и формы в сочетании с широкими возможностями оформления делает пластиковую тару лидером среди прочих упаковочных материалов.

Как делают пластиковую тару под торты

Компании-производители применяют различные методы. Один из них – вакуумная формовка – предполагает заливку жидкой основы в специальные формы под давлением и ее последующее охлаждение. Благодаря такому подходу на упаковке нет швов, и даже несмотря на тонкость стенок она остается прочной и выносливой.